"San Juan del Puerto...su sitio es una llanura a la vanda Boreal de Rio Tinto, casi en frente de Moguer, y en igual distancia de Niebla, y de Huelva. Con la fertil Campiña de su Termino, u el comercio de su Ria, ha crecido la poblacion a un buen vecindario de gente honrada, y de buenos caudales".
Fragmento recogido de "Huelva Ilustrada", obra de Juan Agustín de Mora Negro y Garrocho de 1762.


viernes, 15 de abril de 2022

Los siete platillos: huevos nevados

Los huevos nevados es un postre que se puede realizar en cualquier época del año, pero es durante la Semana Santa cuando este plato se consume más.

A continuación vamos a exponer los ingredientes para elaborar este postre para cuatro personas: un litro de leche entera, dos sobres de flan el niño, canela en rama al gusto y en polvo, maicena, un lasca de naranja y de limón, azúcar y seis huevos


Huevos nevados

Preparación:

Vertimos tres cuartos de leche en un recipiente hasta llevarlo a ebullición añadiéndole las lascas de naranja y de limón y canela en rama. En un plato separamos las yemas de las claras y con las claras la ponemos al punto de nieve. A esa clara montada se le añade azúcar al gusto. 

Con un cazo se va echando en la leche hervida la clara montada con el azúcar y se le baña con la misma leche brevemente y se aparta a un plato y así sucesivamente hasta que se termine con la clara.

Por otro lado, con los dos sobres de flan el niño se deshace en el cuarto de litro de leche restante y se le añade las yemas del huevo y azúcar al gusto. Esta mezcla se vierte en la leche hervida y se espera a que hierva nuevamente, en cuanto lo haga se aparta en el plato uniéndola a la clara montada.

Por último, para servir se echa por encima canela molida.

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