El arroz con leche es un postre tradicional que se suele hacer a lo largo del año, se puede tomar frío, templado o caliente según la estación del año en el que hagamos este clásico postre.
Los ingredientes son: arroz, leche, azúcar, canela en rama, cáscaras de limón, clavos y para decorar canela molida.
Arroz con leche un postre para degustar |
La preparación, aunque hay mucha variedad de cocinar este postre, comienza vertiendo aproximadamente un litro de leche en una cazuela echándole poco a poco el azúcar, las ramas de canela, las cáscaras de limón y los clavos.
Se irá removiendo y cuando la leche esté hirviendo se le echa el arroz. Cuando esto suceda, se irá removiendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue, si la mezcla va necesitando más leche se le irá añadiendo porque el arroz absorbe y es recomendable que quede más cremoso que espeso.
Una vez que se pruebe el arroz y éste se ve que está en su punto, se aparta del fuego y se deja reposar unos minutos, para más tarde echarle por encima la canela molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario