"San Juan del Puerto...su sitio es una llanura a la vanda Boreal de Rio Tinto, casi en frente de Moguer, y en igual distancia de Niebla, y de Huelva. Con la fertil Campiña de su Termino, u el comercio de su Ria, ha crecido la poblacion a un buen vecindario de gente honrada, y de buenos caudales".
Fragmento recogido de "Huelva Ilustrada", obra de Juan Agustín de Mora Negro y Garrocho de 1762.


viernes, 7 de abril de 2023

Los siete platillos: arroz con leche

El arroz con leche es un postre tradicional que se suele hacer a lo largo del año, se puede tomar frío, templado o caliente según la estación del año en el que hagamos este clásico postre.

Los ingredientes son: arroz, leche, azúcar, canela en rama, cáscaras de limón, clavos y para decorar canela molida.

Arroz con leche un postre para degustar

La preparación, aunque hay mucha variedad de cocinar este postre, comienza vertiendo aproximadamente un litro de leche en una cazuela echándole poco a poco el azúcar, las ramas de canela, las cáscaras de limón y los clavos.

Se irá removiendo y cuando la leche esté hirviendo se le echa el arroz. Cuando esto suceda, se irá removiendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue, si la mezcla va necesitando más leche se le irá añadiendo porque el arroz absorbe y es recomendable que quede más cremoso que espeso.

Una vez que se pruebe el arroz y éste se ve que está en su punto, se aparta del fuego y se deja reposar unos minutos, para más tarde echarle por encima la canela molida.   


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